6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске почти три сотни инвалидов и участников войны получили возможность построить жилье с господдержкой

Опубликовано: 7 мая 2010

Автор: 19686

В столице в преддверии 65-летия Победы 290 инвалидов и участников Великой Отечественной войны получили возможность построить жилье с привлечением льготного кредита и безвозмездной субсидии. Еще 12-ти предоставлено жилье социального пользования. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Николай Ком.

Жилищные условия инвалиды и ветераны войны смогли улучшить согласно решению Мингорисполкома от 31.12.2009 № 3178 «Об обеспечении жилыми помещениями инвалидов и участников Великой Отечественной войны». Всего правом получить новую квартиру могут воспользоваться 339 семей этой категории, ставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По словам Николая Кома, дома, в которых строят квартиры участники и инвалиды Войны, будут введены в эксплуатацию в 2011 году. 37 семей в настоящее время отказались от предложенных вариантов по разным причинам. «В одном случае родственники не могут договориться, кому использовать льготу деда, в другом – решается вопрос о помещении участника войны в интернат, – пояснил Николай Ком. – Три человека по приглашению не явились, а когда работники районных администраций отправились к ним домой, то двери им не открыли, на телефонные звонки никто не отвечает. Две семьи пока не определились с решением, а три намерены ожидать строительства жилья в конкретном районе либо в доме, вводимом в эксплуатацию в ближайшее время. Мы ищем такие варианты».

Начальник управления жилищной политики подчеркнул, что все инвалиды и участники войны, изъявившие желание строить жилье, такую возможность получили.
Что касается ветеранов войны, то согласно действующему законодательству, они имеют право на внеочередное получение социального жилья. В нынешнем году девять человек воспользовались такой возможностью.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361732