6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

В Минске планируют сокращение административного аппарата предприятий ЖКХ

Опубликовано: 13 июня 2014

Столичное жилищно-коммунальное хозяйство в ближайшее время может значительно потерять в своем административном аппарате – систему ЖКХ ждет существенная модернизация.

В планах чиновников исключение из штатного расписания жилищных организаций некоторых должностей, а также реорганизация отдельных структур и реструктуризация ЖЭС и ЖЭУ. Именно этот вопрос стал основной темой обсуждения 13 июня на заседании Мингорисполкома.

Начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик сообщил, что на 1 января 2014 года в состав аппарата управления столичного ЖКХ вошли 1 599 человек, что составляет 13,7% от общей численности работников. В результате, перед управлениями стала задача сократить удельный вес управленческого аппарата до 10% от общей численности штата ЖРЭО районов, передает «Минск-Новости».

Таким образом штатное расписание ЖРЭО потеряет должность «оператор ЭВМ» (236 специалистов), заместителей главного инженера ЖРЭО районов (10 человек), будут объединены отделы организационно-кадровой и правовой работы с юридическим отделом (сократят 5 штатных единиц начальников отделов). Для собственников жилья и желающих купить квартиру в Минске будет интересна реорганизация отделов капитального ремонта, в результате такой работы останется только по 6 штатных единиц: начальник, заместитель начальника и 4 инженера. В результате, в данных отделах ЖРЭО планируется сократить 55 работников.

Помимо этого планируется упорядочить штатную численность службы заказчика и других отделов ЖРЭО районов

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.277927