6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске перестанут посыпать дороги солью, вместо этого будут использовать смеси из мелассы

Опубликовано: 2 октября 2014

Автор: hata.by

Вредные не только для окружающей среды, но и для обуви прохожих песко-соляные смеси на дорогах было решено заменить на менее вредные реагенты на основе мелассы.

Щадящий дорожный реагент, который планируется применять на улицах столицы начиная с текущей зимы, изготавливается из отходов сахарной промышленности при переработке свеклы. Следует отметить, что нововведение разработали ученые НАН Беларуси, и реагент уже успел себя удачно зарекомендовать в прошлом году.

Именно благодаря такому нововведению появится возможность снизить нагрузку на окружающую среду. При этом, смесь не вызывает коррозию металла, и делает зимние дороги более безопасными для автомобилистов.

Как сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, новый реагент будут применять на улицах столицы как «Минское городское жилищное хозяйство», так и Горремавтодор. На данный момент уже заготовлен необходимый запас смеси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.301624