6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске открылся "Президент-отель"

Опубликовано: 3 мая 2013

Президент Беларуси открывает «Президент-отель», который расположился на месте бывшей гостиницы «Октябрьская» в городе Минске.

 

картинка Президент-отель в минскекартинка
Глава государства взял под личный контроль окончание строительства и  функциональные возможности «Президент-отеля», об этом сообщается в пресс-службе президента Беларуси. В дальнейшем планируется ознакомление президента с возможностями и материальной базой отеля. Александр Лукашенко побывает в конференц-залах гостиницы, а также посетит конгресс-холл «Минск».

В пресс-службе поясняют, что новое здание рассчитано на прием высоких государственных делегаций и проведение мероприятий, а также переговоров на высоком государственном уровне.

Реконструкция гостиницы «Октябрьская» началась в январе 2011 года Управлением делами президента. РУП «Отель «Минск» выступил заказчиком проведения работ по реконструкции. В статусе генеральной подрядной организации выступает турецкая компания «Эмсаш Иншаат Туризм Тиджарет ве Санайи». Финансирование осуществляется за счет кредитных средств, которые представлены экспортным кредитным банком Турции «Тюрк Эксимбанк» - это 85% от общей суммы и ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», что составляет 15%. Погашение кредита должно быть реализовано до августа 2018 года.

 Реконструкцией был предусмотрен снос старой гостиницы «Октябрьская» на 103 номера, строительство которой приходилось на 1980 год. В новом 11-этажном здании «Президент-отеля» находятся порядка 154 номеров и 5 дополнительных корпусов. Оборудован конгресс-холл на 600 мест для проведения официальных мероприятий и переговоров. В отеле также имеются 5 конференц-залов на 136 мест и 2 VIP-зала на 105 мест. Среди объектов общественного питания выделены 3 ресторана, 5 баров и 4 банкетных зала. Дополнительные корпуса включают фитнес- и SPA- центры, сауны, плавательные бассейны и ночной клуб.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.436475