6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске открыли общежитие для медработников

Опубликовано: 14 мая 2014

По улице Колесникова в Минске появилось новое общежитие для медицинских работников, сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

Стоит заметить, что в общежитии будут проживать не только семейные пары от системы здравоохранения, которые не смогли купить квартиру в Минске, но и холостяки, а также незамужние сотрудницы медицинских учреждений.

Согласно проекту, новое здание общежития представляет собой девятиэтажное строение общей площадью 8.497,7 квадратных метров. В здании предусмотрено 154 квартиры, 26 из которых двухкомнатные, передают «Минск-Новости». На двухкомнатные квартиры претендуют семьи в составе четырех и более человек.

При этом семейная иерархия врачей проходит градацию по подъездам. Так, в первом подъезде предусмотрено проживание врачей-интернов и молодых специалистов, а во втором и третьем – медработников со средним медицинским образованием, сообщил председатель комитета. В результате открытия общежития, жильем планируется обеспечить 118 семей, из которых 66 – холостые и незамужние медицинские работники.

Напомним, что в 2011 году медицинские работники также получали жилье. Новое малосемейное общежитие было предусмотрено для строителей, однако сотрудникам системы здравоохранения выделили в нем 53 квартиры. 153 семьи медицинских работников заселились в 2013 году в новое общежитие в Медвежино во Фрунзенском районе, а ранее медицинским работникам построили шесть общежитий. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35104