6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске отказались от сноса 9 тыс. частных домов

Опубликовано: 11 августа 2011

Столичные власти пересмотрели политику сноса частных секторов в пользу их владельцев. Ранее в Минске планировалось снести 14 из 17 тыс. частных домов, сейчас принято решение ограничится на пяти тысячах.

снос частного домаДиректор проектно-исследовательского КУП "Минскградо"Александр Петров отметил, что сегодня усадебный сектор города - совершенно иной тип застройки, зачастую более престижный, чем многоквартирные дома. В европейских городах частный сектор современного качества занимает значительный объем. Кроме того, сносить большое число домов экономически нецелесообразно и затратно. По поручению руководства горисполкома градостроители вернулись к теме индивидуального сектора застройки и реально оценили, что возможно сделать. "Если по предыдущим планам из 17 тыс. домов планировали снести порядка 14 тыс., то сегодня около 12 тыс. домов сохраняем", - сказал Александр Петров.

 В частности специалисты определили дома, сохранить которые невозможно ни при каких условиях, которые попадают под перспективные объекты города - инженерные коммуникации, сети, автодороги. Таких домов немного - около 700. "Далее мы определили дома, которые не мешают городу развиваться, и решили сохранить их навсегда. Их количество увеличилось в 4 раза по сравнению с тем, что планировалось ранее", - отметил директор "Минскградо". Оставшаяся часть домов, а их около 4,5 тыс., разделена на две части. Это те, которые могут быть снесены до 2025 года, а также те, которые могут быть снесены до 2030 года. По всем четырем категориям домов есть определенные рекомендации по регламенту: что можно и что нельзя делать их хозяевам (текущий или капитальный ремонт, увеличение площади, благоустройство территории и др.), добавил директор "Минскградо".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.376198