6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске официально работает только 7 хостелов

Опубликовано: 10 февраля 2015

На данный момент в столице официально зарегистрировано 7 хостелов вместимостью 255 мест.

О такой цифре сообщила начальник отдела организации и развития гостиничного хозяйства ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Любовь Сойка в интервью агентству «Минск-Новости».

Как стало известно, на сегодняшний день в Минске зарегистрировано 7 хостелов. Эти мини-отели представляют собой квартиры на сутки и выделены в установленном законодательством порядке из жилищного фонда.

Отмечается, что в хостелы представляют собой помещение с отдельным выходом или отдельно стоящее здание.

На данный момент к официальным хостелам относятся "Постоялец", "Вива", "Революсьён", "Хэппи", "Войсковый", Молодежный бизнес-хостел "Апарт сити" и "Минские ворота". Как сообщила Любовь Сойка, все остальные объекты, которые именуются хостелами, на самом деле такими не являются.

Начальник отдела напомнила, что хостелы должны соответствовать требованиям Государственного стандарта СТБ 1353-2005 "Средства размещения туристов. Общие требования", предъявляемым к гостинице с оговоркой на хостел. Получив положительные заключения санитарных служб города, МЧС и РУВД, владелец в дальнейшем сам определяет вектор развития своего объекта.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.40049