6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске очередное закрытие: Минторг приостановил работу «Журавинки»

Опубликовано: 8 июля 2015

Автор: hata.by

Сегодня, 8 июля, Министерство торговли Республики Беларусь закрыло ресторан «Журавинка».

Следует отметить, что помимо «Журавинки» внеплановой проверке подверглись ресторан быстрого обслуживания Food Republic и кафе River Cafe. В результате работы представителей ведомства, в заведениях были выявлены нарушения требований законодательства о торговле и защите прав потребителей.

Как сообщили специалисты, в результате проверки с реализации было снято продукции на сумму около 14 миллионов рублей. Известно, что продукция была с истекшим сроком годности, помимо этого специалисты обнаружили несоблюдение ассортиментных перечней, нарушение контроля качества и безопасности, нарушение температурных режимов, а также реализацию алкогольных напитков без акцизных марок и с поврежденными акцизными марками и многое другое.

В это же время в Минторге отметили, что специалисты выявили не только факты нарушения законодательства, но и случаи обмана покупателей. Сообщается, что при выборочном взвешивании отдельных готовых блюд недовес в них составлял до 40% от номинальной массы, установленной в технологических документах.

Для устранения выявленных нарушений и обеспечения действенного контроля за качеством и безопасностью продукции деятельность названных объектов приостановлена c 8 июля.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337662