6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске обнаружены поддельные белорусские рубли

Опубликовано: 7 марта 2013

По сообщению УБЭП ГУВД Мингорисполкома, в Минске обнаружены фальшивые банкноты НБРБ.

белорусский рубль зайчикДо сих пор в Беларуси предпочитали подделывать иностранные денежные знаки. Так, согласно информации, предоставленной ГУВД, в прошлом году было возбуждено 1067 уголовных дел против фальшивомонетчиков, из которых в 522 случаях преступники имитировали доллары США, в 418 – российские рубли, в 25 – евро и в 41 случае – белорусские рубли.

Одним из факторов, причина которых могла повлиять на выбор фальшивомонетчиков в пользу белорусских рублей является то, что случаи подделки иностранных денежных знаков чаще всего бывают обнаружены на стадии обмена наличных в кассах и пунктах обмена валюты, а до этого их оборот внутри страны минимализирован. Тем не менее, поддельные банкноты не всегда удается обнаружить работникам банков. Так, в 2012 году было пропущено 63 случая сбыта таких купюр.

УБЭП напоминает, что в случае обнаружения фальшивых банкнот не следует сообщать об этом предъявителю. С фальшивками нужно немедленно обратиться в милицию, как можно подробнее описав человека, из рук которого были получены деньги. За содействие в поимке фальшивомонетчиков предусмотрено вознаграждение.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.320822