6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске начнут строить дома по госзаказу

Опубликовано: 6 июня 2014

Автор: hata.by

В нынешнем году в столице построят два дома по системе госзаказа.

Две крупнопанельные новостройки Минска, построенные по системе госзаказа, появятся в Заводском и Московском районах столицы, сообщил «Минск-Новости» заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Степанов.

Строительство крупнопанельных домов начнется уже в нынешнем году. На данный момент завершены проектные работы для обоих строений и проходит экспертизу проектная документация.

Следует отметить, что основное отличие строительства домов по государственному заказу в принципе возведения жилья «под ключ», когда госзаказчик (УКС) берет на себя кредитные ресурсы в банке и уже за них возводит жилье. Окончательная стоимость квадратного метра при таком способе строительства формируется во время окончательных работ по возведению объекта недвижимости, тогда же и предлагается покупка квартир будущим собственникам.

На данный момент стать покупателями жилья, построенного по госзаказу, могут граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют право на льготное кредитование. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342441