6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске начался суд над экс-директором «Слодыч» за шпионаж

Опубликовано: 28 апреля 2014

Судебный процесс над бывшим директором компании «Слодыч» Татьяной Селих начался сегодня в суде Первомайского района города Минска. Женщину обвиняют в шпионаже за подчиненными и причинении компании экономического ущерба.

Слушание по делу Татьяны Селих началось сегодня в 11 утра. Как сообщает БЕЛТА, экс-директора обвиняют в  шпионаже за своими сотрудниками, а также причинении убытка компании в размере более 200 миллионов рублей. По материалам дела и результатам прокурорской проверки было выявлено, что на территории организации, по приказу Татьяны Селих, были установлены прослушивающие устройства, с помощью которых записывались разговоры сотрудников компании. Обработанная информация, полученная с помощью «жучков» хранилась на компьютере в кабинете самой Селих.

Несмотря на факты, женщина не признала свою вину и препятствовала проведению проверки на предприятии. Однако в результате проверки, сотрудники правоохранительных органов смогли изъять прослушивающее оборудование и опросить 50 свидетелей и потерпевших в результате противоправных действий экс-директора. Сотрудниками правоохранительных органов были получены заключения экспертов по всем проводившимся экспертизам, а также собраны иные доказательства, которые указывали на вину подозреваемой.

Селих было предъявлено объявление на ч.2 ст.376 и ч.2 ст.203 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Приобретение средств для негласного получения информации должностным лицом, а также нарушение телефонных переговоров и иных сообщений должностным лицом с использованием технических средств). Помимо этого Татьяна Селих подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях, которые повлекли ущерб государственным и общественным интересам. В результате, помимо уголовного наказания, если вина Селих будет доказана, экс-директор обязана будет  возместить ущерб предприятию в размере около 200 миллионов рублей.

Следует отметить, что буквально несколько лет назад Татьяна Селих была признана «Человеком Дела» и получила награду за существенный вклад в развитие финансового рынка Беларуси. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377568