6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске начался прием заявок на проживание в новом арендном доме

Опубликовано: 23 мая 2014

В Шабанах сдается в эксплуатацию новое девятиэтажное строение, которое будет отдано под арендное жилье.

Для нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые не смогли купить квартиру в Минске в новостройке, ввязаться в долевое строительство или приобрести жилье на вторичке, государство предлагает действенный вариант – арендное жилье. Именно такой, еще один арендный дом, построенный в Шабанах по улице Селицкого, 67, начинает принимать новых жильцов. На данный момент на уровне администраций районов принимаются заявки, после чего счастливчикам выдадут ключи от 104 арендных квартир.

Стоит отметить, что, несмотря на явные недостатки, арендное жилье пользуется популярностью. Стоимость аренды таких квартир намного ниже рыночных, а само жилье находится в пользовании их жильцов неограниченное количество времени. На данный момент стоимость однокомнатной квартиры в арендном жилье установилась на уровне 64 долларов в месяц, а двухкомнатная квартира в 58,56 квадратных метров обойдется в 88 долларов без учета коммунальных.

Администрации Первомайского и Ленинского районов предложили нуждающимся в улучшении жилищных условий по 6 арендных квартир. В Советском и Октябрьском - по 4, а в Заводском районе - 10. Две квартиры получат очередники Партизанского района. Администрации Центрального, Московского и Фрунзенского районов арендное жилье своим нуждающимся пока не предлагают, сообщает tut.by.

Помимо граждан, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в арендное жилье, согласно Указу президента от 16.12.2013 года, будут заселять деятелей культуры, ученых, прокурорских работников, судей, военнослужащих и некоторые другие категории граждан.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.440282