6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске набирает популярность государственное арендное жилье

Опубликовано: 24 сентября 2014

Автор: hata.by

Столица продолжает не только застраиваться, но и переводить помещения из служебного жилья в государственное арендное.

На данный момент в Минске уже сдается около 3,6 тысячи арендных квартир и комнат, 2 422 комнаты и квартиры переведено из служебного жилья в арендное, а 720 квартир только построены.

- В мае введены в эксплуатацию два жилых арендных дома в квартале "Магистр", - напомнил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко. - Готовятся здесь к сдаче еще два арендных дома по 181 квартире каждый. Жилье получат работники Национальной академии наук, организаций, подчиненных Министерству культуры и Министерству образования.

Сейчас же уточняются планы по вводу жилья до конца текущего года и на 2015 год. При этом арендное жилье выходит намного выгоднее, чем частные квартиры, которые сдают на длительное время граждане.

Так, стоимость арендного жилья решено определять исходя из размера базовой ставки, которая устанавливается Советом министров, передает «Минский Курьер». В это же время, при определении стоимости аренды будет применяться коэффициент, который определят облисполкомы или Мингорисполком, в зависимости от месторасположения недвижимости.

На данный момент в Минске 5 экономико-планировочных зон, для них установлены коэффициенты от 0,5 до 1.5. А базовая ставка аренды составляет 0,2 базовой величины на один квадратный метр в месяц. Таким образом, стоимость арендного жилья, в зависимости от того, это новостройки Минска или жилье, которое переведено в разряд коммерческого, а также от коэффициента, стоит от 580 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру, до 3,1 миллиона рублей за трешку (при базовой величине в 150 тысяч рублей).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.537266