6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске на улице Михалово построят социальное панельное жилье

Опубликовано: 30 октября 2014

В границах улицы и трех переулков Михалово появиться новое социальное жилье.

Новостройки Минска прибавят в себе еще около двух тысяч квартир, благодаря новой застройке на улице Михалово, передает «Вечерний Минск».

Работы по застройке начнутся уже в 2015 году и будут проходить в несколько этапов. Как стало известно, в первую очередь будут проведены магистральные сети, после чего на улице построят четыре жилых дома. На данный момент площадка для строительства уже практически подготовлена, в ближайших планах – отселение жителей одной усадьбы. Как сообщили в УКС администрации Московского района, один дом из новостроек будет возведен для жителей ЖСПК, а остальные дома возводятся по госзаказу, а квартиры в домах будут арендными.

Архитектурой будущего квартала занимались специалисты «Минскпроекта». Согласно архитектурным планам, здания будут скомпонованы группами и образуют общую дворовую территорию. Строения решено сделать десятиэтажными, а ближе к ландшафтной зоне построят четыре 16-этажных дома серии ОАО «Минский домостроительный комбинат». В целом на всей территории было решено возвести 13 жилых домов, на шесть из которых уже разработаны проекты.

Также на территории квартала появится детский сад, а на углу Я.Брыля и Алибегова будет оставлена инвестиционная площадка под строительство торгового центра. В бланах построить вдоль улицы Алибегова два больших паркинга.

На данный момент землеустроителями решается судьба школы искусств, которая расположена здесь же, по улице Алибегова. Ее планировалось снести, так как здание мешает запланированному расширению улицы и прокладке инженерных сетей, также рассматривается вариант переезда школы в другое помещение, однако подходящий вариант не удалось подыскать. Вопрос с данной школой пока остается открытым, так как на данный момент в бюджете нет необходимых средств на строительство подобного объекта. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391881