6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске на территориях частного сектора развернется масштабное жилищное строительство

Опубликовано: 22 июня 2009

Автор: 117

В Минске на территориях частного сектора развернется масштабное жилищное строительство

До 2015 года около 30 процентов всей усадебной застройки планируется снести и возвести на освободившихся площадях многоквартирные дома. Об этом рассказал начальник управления регулирования застройки Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Алексей Вага.

Частный сектор занимает около 20 процентов от всей территории застройки Минска. Это около 15 тысяч частных домов. Здесь проживает порядка 75 тысяч минчан, или 4,7 процента населения столицы. Кстати, по европейским стандартам в столичном городе 95 процентов обычно занимает высокоплотная застройка, и только 5 процентов - усадебная.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.303028