6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске могут появиться новые проблемные дома

Опубликовано: 6 февраля 2015

На пресс-конференции в Минске министр архитектуры и строительства Анатолий Черный сообщил, что сегодня в столице насчитывается только 16 домов с превышенными сроками строительства.

В это же время в Минстройархитектуры не исключает появления новых проблемных долгостроев. На это могут повлиять и задержки в оплате со стороны застройщика. Министр сообщил, что согласно заданию по областям, в феврале проблемные дома должны быть введены в эксплуатацию. Однако иногда проблемные дома появляются по вине самих участников долевого строительства.

«Они имели задержки с финансированием. Особенно в последнем квартале прошлого года тяжело шло финансирование, определялись новые источники. И в этом месяце произошел небольшой сбой, поэтому и появились эти дома. Это проблема, но она не серьезная, она решаема. После первого квартала этого жилья не должно быть», - сообщает Анатолий Черный.

Таким образом, нельзя полностью исключать появление долгостроев в будущем.

«Это связано с тем, что существует ограниченный объем финансирования на месяц — порядка 500 миллиардов рублей. Для жилья, которое по нормативу подходит к вводу, этих средств может и не хватить. У нас большое количество домов с высокой готовностью. Мы бы хотели, чтобы этих средств больше было в первом-втором квартале, а потом они шли на убывание, но они распределены равномерно. Из-за отсутствия источников на месяц-два строительство может растянуться. Но я думаю, что руководители в областях построят свою работу, чтобы средства концентрировались на домах, близких к вводу, чтобы не было сверхнормативного, хотя сбои могут быть», — пояснил министр.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366642