6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске из-за смога концентрация пыли в разы превысила норму

Опубликовано: 30 октября 2014

Автор: hata.by

29 октября в столице из-за смога были в разы превышены максимальные показатели мелкодисперсной пыли, сообщили в Минприроды Беларуси.

Как стало известно, в районе проспекта Независимости и улицы Корженевского в Минске было зафиксировано превышение нормы пыли в 1,8 раза, а в районе улицы Радиальная концентрация мелкодисперсной пыли отклонилась от нормы в 3,5 раза.

Специалисты отметили, что с 23 по 29 октября метеорологические условия способствовали значительному ухудшению качества воздуха в Минске. В период с 27 по 29 октября в Минске, согласно данным стационарного наблюдения, средний уровень загрязнения воздуха повысился в 1,5 – 2 раза, однако концентрация основных загрязняющих веществ, таких как диоксид серы, оксид углерода, приземного озона, бензола или азота не превышали предельно допустимых значений.

Напомним, что вчера, 29 октября, жители Минска и некоторых других регионов Беларуси могли наблюдать смог и отчетливо слышать запах дыма. Также, в этот же день, во время выявления возможных источников смога, было ликвидировано возгорание торфяников возле деревни Заболотье Минского района. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338211