6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске дольщики не могут заселиться в 27 сданных домов

Опубликовано: 23 сентября 2014

Невозможность вовремя заселиться в построенное жилье влечет за собой разнообразные жалобы и обращения со стороны дольщиков. Именно такие обращения и стали основным посылом доя принятия решения о заселении в течение месяца.

Напомним, что распоряжением премьер-министра от 20 сентября текущего года предусмотрено, что в течение месяца застройщик будет обязан заселить дольщиков в их квартиры.

Как сообщил на брифинге первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Александр Кручанов, основная задача такой меры заключается в решении вопроса с многочисленными обращениями граждан, которые так и не могут заселиться в новостройки Минска. На данный момент в столице 17 домов, где не могут нормально заселить дольщиков, три дома из этого числа были введены в эксплуатацию еще в мае текущего года, 7 – в июне, передает БЕЛТА.

По Минской области количество таких новостроек не многим меньше – 10 незаселенных домов.

"В основном это связано с задержкой расчетов граждан за выполненные строительные работы. В результате ЖСПК не рассчитывается полностью с заказчиками, а те в свою очередь не дают возможность заселяться тем гражданам, которые уже расплатились. Хотя может быть и такая ситуация, когда, например, из 60 квартир лишь 8 не рассчитались. Но поскольку ЖСПК является юрлицом, заселиться не могут все участники этого кооператива. Чтобы исключить эту ситуацию, премьер-министр принял решение о сокращении алгоритма и сроков заселения граждан в сданные дома", - сообщил Александр Кручанов.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370997