6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске до 2030 года планируется построить два новых артезианских водозабора

Опубликовано: 24 декабря 2009

Автор: 19686

В Минске для обеспечения населения артезианской питьевой водой до 2030 года планируется построить два новых артезианских водозабора. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня во время online-конференции на сайте БЕЛТА.

"В разработанной отраслевой схеме водоснабжения Минска до 2030 года предусмотрено строительство двух новых артезианских водозаборов ("Вязынка", "Ислочь"), а также строительство станций обезжелезивания на водозаборах "Фелицианово" и "Вицковщина", - рассказал Николай Ладутько.

Кроме того, в 2010 году планируется начать строительство станции обезжелезивания на водозаборе "Вицковщина" и реконструкцию водозабора "Новинки". В планах также детальная разведка месторождения подземных вод "Ислочь" с утверждением эксплуатационных запасов.

Сейчас жители Минска получают питьевую воду из двух источников - подземного и поверхностного. Артезианскую питьевую воду, доля которой составляет более 60% от общего объема питьевой воды, потребляет большая часть города: Центральный, Советский, Первомайский, Ленинский, Заводской, Партизанский и частично Октябрьский районы. Водой из поверхностного источника снабжается Московский, Фрунзенский и частично Октябрьский районы.

"Вода, подаваемая в коммунальную систему хозяйственно-питьевого водоснабжения Минска, соответствует действующим в Беларуси нормативным санитарным требованиям", - добавил Николай Ладутько.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.333832