6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске частный сектор идет под снос

Опубликовано: 16 марта 2010

Автор: 19686

В ближайшие 2-3 года часть усадебной застройки Минска будет снесена. Как рассказали корреспонденту агентства "Минск-Новости" в Комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, ведется снос частных домов на проспекте Дзержинского.

Вскоре аналогичный процесс затронет бывшую деревню Дружба (ныне территория Московского района), а также квартал, прилегающий к улице Одесской (Заводской район). Приступают инвесторы-застройщики и к освоению территории, ограниченной улицами Богдановича – Некрасова – Восточной – Тиражной. Но сносить одноэтажки тут будут пока не сплошь, а пятнами, по мере готовности проектной документации на застройку конкретных земельных участков. Захватят строительные компании и нечетную сторону улицы Богдановича.

Также проектируются многоквартирные дома вместо усадебных, расположенных в границах улиц Авакяна, Жуковского, Аэродромной и Воронянского. Жителям этого частного сектора тоже предстоит поменять прописку. В следующем году начнется строительство микрорайона Михалово-2, поэтому готовится снос усадебной застройки на этой территории.

В 2010 году придут строители и в бывшую деревню Сухарево, правда, пока работы начнутся на свободных участках. Но в дальнейшем здесь частично снесут дома, расположенные на месте будущих автотрасс и других объектов, предусмотренных проектом детального планирования.

Решена судьба частного сектора вдоль улицы Орловской. По решению Мингорисполкома он намечался к сносу до 2010 года. Но застройщики недостаточно быстро осваивают данную территорию.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336041