6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске будут сносить частную застройку вдоль основных проспектов и улиц

Опубликовано: 16 апреля 2015

Развитие столицы будет происходить на сформированных территориях. Об этом сообщила во время дня информирования на тему «Уплотнение застройки в Минске» начальник отдела градостроительного планирования комитета архитектуры и градостроительства Инна Лавринович.

Она отметила, что у градостроителей нет такого термина, как «уплотнение», а есть понятие реконструкция (преобразование) территории. А так как рост площадей в Минске ограничен, то развивать город планируется на уже освоенных участках, передает «Минск-Новости». Это означает, что некоторые участки, на которых уже есть застройка, подлежат трансформации с возможным сносом зданий для строительства новостроек в Минске.

На данный момент разрабатывается корректура Генплана развития столицы, где определены территории подлежащие трансформации. По предварительным сведениям, сносу подлежат участки усадебной и малоэтажной застройки, расположенные в центральной части города и вдоль основных проспектов.

Это район проспекта Дзержинского (деревни Грушевка), улиц Орловской, Богдановича, Жуковского – Аэродромной, Алибегова – Брыля, Кижеватова, пр. Партизанского – ул. Судмалиса, ул. Кошевого – Клумова, Одесской – Челюскинцев, Серова, Кольцова – Широкой, Тимирязева – Грибоедова, Маяковского – Полесской, деревни Сухарево.

В это же время дома, которые расположены на территории бывших деревень Цна, Зацень и Масюковщина снос не затронет.

Также специалисты напомнили и о плотности застройки. Он определяется регламентами Генплана и составляет максимально 7,6-8,7 тысяч квадратных метров на 1 га. При этом на реконструируемых территориях плотность застройки будет выше, а согласно нормам плотности застройки в населенных пунктах, самая высокая плотность составляет 9 тысяч квадратов на 1 га – это возможно при размещении многоквартирного жилья повышенной этажности (10 и более этажей). Однако, как сообщила Инна Лавринович, в столице пока нет застройки с такими параметрами. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397573