6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске более 9 тысяч квартир не оснащены счетчиками воды по экономическим или техническим причинам

Опубликовано: 20 июля 2010

Автор: 19686

Сегодня в жилфонде, находящемся на балансе ЖРЭО районов, насчитывается 9.277 квартир, в которых установка индивидуальных приборов учета расхода воды экономически нецелесообразна или технически невозможна.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в техническом отделе ГО «Минское городское жилищное хозяйство», 7.401 такая квартира расположена в домах, ожидающих в текущем году капитального ремонта либо сноса. В 1.609 квартирах отсутствует техническая возможность установки водомеров, а 249 признаны непригодными для проживания. К этой же категории относятся 38 квартир, которые либо принадлежат на праве собственности детям-сиротам, либо из них выселены обязанные лица (нерадивые родители).

В этих случаях, отметили в Минском городском жилищном хозяйстве, жильцы платят за воду по тарифу 627,7 рубля за один кубический метр при нормативе 7,8 кубометра в месяц (по 3,9 холодной и горячей).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.294529