6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Марте безопасность труда на строительных объектах будет под усиленным контролем

Опубликовано: 6 марта 2012

Март в Столице объявлен месячником надзора и контроля обеспечения безопасности труда на строительных объектах, - информирует агентство “Минск-Новости”.

Такую инициативу предложил начальник Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Сергей Ткачев.

В свою очередь, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько одобрил это предложение.

- Во время подобных месячников уровень производственного травматизма заметно снижается, - отметил Сергей Ткачев. Только с 23 февраля по 1 марта в организациях столицы 3 человека погибли и 4 получили тяжелые травмы.

– По всем случаям проводятся специальные расследования. Но уже сегодня можно сказать, что гибель людей на совести должностных лиц, – заключил Сергей Ткачев.

Начальник Департамента государственной инспекции труда также напомнил и о том, как важны обязательные ежегодные медицинские осмотры работников всех должностей, достигших пенсионного возраста и участвующих в производственном процессе. Только с начала 2012 года 2 человека в возрасте старше 60 лет погибли и 5 были тяжело травмированы. Это 30 и 21 % соответственно от общего числа смертельно и тяжело травмированных на производстве.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323638