6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В марте 2015 года будут готовы генпланы городов-спутников

Опубликовано: 8 октября 2014

Уже в марте 2015 года будут готовы генеральные планы городов-спутников, об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич.

По словам заместителя министра, на данный момент уже разработаны концепции развития городов-спутников, а в ближайшее время их планируется рассмотреть на заседании рабочей группы во главе с вице-премьером Анатолием Калининым.

Далее, готовые генпланы для всех городов-спутников будут представлены в Администрацию главы государства для их утверждения.

"Конечно, все ждут конкретики. Мы должны выйти на конкретные объемы строительства инфраструктуры: сколько нужно построить улиц, положить погонных метров электросетей, канализации и др.", - сообщил заместитель министра.
Следует отметить, что Министерство строительства и архитектуры не собирается менять основную концепцию данных городов. Так, как и планировалось ранее, города-спутники должны являться полноценными населенными пунктами, которые смогут конкурировать между собой и со столицей, чтобы у человека был выбор, хочет он вступить в долевое строительство в Минске или в пригороде.

"Наша задача - чтобы архитектура городов-спутников не была схожа с архитектурой Минска, чтобы это была по-настоящему привлекательная среда для человека. Мы рассчитываем переломить отношение наших строителей и убедить их строить не девяти- и двенадцатиэтажные дома, а дома до пяти этажей, но с довольно высокой плотностью", - сообщил Дмитрий Семенкевич.

В городах-спутниках планируется развивать промышленность, чтобы эти населенные пункты не являлись подобием спальных районов столицы. Также рассматривается вопрос выноса некоторых компаний, которые сегодня находятся в Минске, за пределы городской черты, но на уже подготовленное место. Таким образом, помимо прочего, собираются  решить вопрос с направлением хозяйственного развития каждого из городов-спутников.

Нужно сказать, что, ссылаясь на данную информацию, Дмитрий Семенкевич объяснил, почему на данный момент основным городом-спутником столицы стал Руденск, а не Смолевичи, как предполагалось ранее. Оказалось, что именно в этом населенном пункте на сегодняшний день создана площадка для крупного освоения и создания соответствующей инфраструктуры, передает БЕЛТА.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.451843