6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Малайзии спроектировали первый "водоскреб"

Опубликовано: 10 марта 2010

Автор: 19686

Малайзийские архитекторы придумали проект сооружения под названием hO2+scraper, который как небоскреб, но не возносится ввысь, а уходит под воду и будет полностью экологически безопасным, пишет Prian.ru.

Как описывают проект создатели – архитектурное бюро Sarly Adre Bin Sarkum, "Водоскреб" представляет собой автономный плавучий город, который будет получать энергию при помощи волн, ветра и солнца, а также производить собственные продукты питания благодаря сельскохозяйственным угодьям, расположенным в его недрах, аквакультуре и гидропонным технологиям.

"Биолюминисцентные щупальца", которые крепятся в самом низу сооружения, будут накапливать энергию благодаря своим кинетическим движениям и предоставлять среду обитания для морской фауны. Кроме того, они – наряду с системой балласта – будут удерживать конструкцию на плаву.

В будущем возможно создание целых "метаполисов", состоящих из подобных "водоскребов", тем более что 71% поверхности Земли покрыт водой.

Проект был представлен на ежегодном конкурсе небоскребов eVolo Skyscraper Competition.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332342