6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В мае вторичное жилье Москвы подешевело на 5,6 процента

Опубликовано: 18 июня 2009

Автор: 117

В мае вторичное жилье Москвы подешевело на 5,6 процента

В мае средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья Москвы снизилась на 5,6 процента до 192,2 тысячи рублей, долларовые цены повысились на 0,5 процента до 6201 доллара за "квадрат".

Падение рублевой стоимости квадратного метра на первичном и вторичном рынках жилья связано со снижением курса доллара. Цена недвижимости в долларах за последние два месяца менялась незначительно.

В рублях по всем административным округам цена квадратного метра снизилась. Минимальное снижение зафиксировано в Центральном округе (3,5 процента), наиболее значительное – в Северном, Южном и Зеленоградском округах (5,8 процента, 5,7 процента и 6,2 процента соответственно).

Цены в долларах выросли по всем административным округам. Наиболее значительное увеличение зафиксировано в Центральном округе (на 2,8 процента). В шести округах стоимость квадратного метра выросла более чем на процент (Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Юго-Западный, Западный и Северо-Западный). Цены на жилье в Северном и Южном округах повысились на 0,4-0,5 процента. Уровень цен снизился (на 0,2 процента) только в Зеленограде.

Ранее эксперты холдинга "МИЭЛЬ" опубликовали свои аналитические данные относительно цен на вторичное жилье в Москве. По данным аналитиков компании, средние рублевые цены на вторичное жилье в столице за май снизились на 2,3 процента до 166,6 тысячи рублей за квадратный метр, долларовые цены - на 0,6 процента до 5187 долларов за "квадрат".

Снижение цен было зафиксировано во всех без исключения сегментах, округах и классах. Наибольшее падение продемонстрировало многокомнатное жилье (минус 3,3 процента) и кирпичные хрущевки (3,6 процента). Наименьший спад зафиксирован в сегменте трехкомнатных квартир (1,9 процента).

Количественный объем предложения на рынке вторичного жилья Москвы по итогам мая сократился на 7,2 процента до 43,4 тысячи квартир. Объем предложения в денежном выражении и в общей площади снизился на 9,1 процента и 6,9 процента соответственно. Доля жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, уменьшилась до 19 процентов от общего объема.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.557386