6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В мае стоимости самой дорогой и самой дешевой квартир в Москве отличались более чем в 50 раз

Опубликовано: 5 июня 2010

Автор: 19686

В мае 2010 года стоимость самой дорогой квартиры на вторичном рынке жилья более чем в 50 раз превысила сумму сделки по покупке самой дешевой квартиры, сообщается в пресс-релизе компании "Инком-Недвижимость".

По оценкам компании "Инком-Недвижимость", минимальная сумма сделки по приобретению квартиры в Москве в мае составила 3,2 млн. рублей. Самой дешевой квартирой на вторичном рынке жилой недвижимости стала однокомнатная квартира площадью 17,6 кв.м, расположенная в доме на бульваре Генерала Карбышева (СЗАО). Стоимость самой дорогой квартиры, выставленной на продажу в мае, составила 169 млн. рублей (5-комнатная квартира площадью 210 кв.м. на ул. Мясницкая, ЦАО), говрится в материале.

В целом, по данным "Инком-Недвижимости", средняя рублевая цена предложения в столице увеличилась за прошедший месяц на 2,3% до 185,42 тыс. рублей за кв.м. Стоимость квадратного метра, выраженная в долларах, снизилась за месяц на 1,9% до уровня $6,1 тыс. за кв. метр.

"Незначительное увеличение средних рублевых цен наблюдалось как в сегменте эконом-класса – на 1,15% за месяц, так в более дорогих сегментах. По итогам мая квартиры бизнес-класса подорожали в среднем на 2% до 202,8 тыс. рублей за кв.м., а элитное жилье – 2,2% до 228,2 тыс. рублей за кв. метр", - отмечают аналитики.

"Можно смело говорить о том, что в настоящее время на вторичном рынке жилой недвижимости сохраняется спокойная ситуация при стабильном уровне цен. В летние месяцы колебания стоимости квадратного метра вряд ли превысят 2%", - комментирует руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346861