6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В мае пройдет проверка всех медицинских центров в Беларуси

Опубликовано: 6 мая 2013

Белорусское Министерство здравоохранения в связи с трагическим исходом операции Юлии Кубаревой, произошедшей в медицинском центре «Экомедсервис», проведет проверку всех медцентров в республике. Об этом 5 мая заявил министр здравоохранения Василий Жарко.

картинка экомедсервисМинистр рассказал о том, что назначил проверку медцентров на оказание тех видов помощи, которые предусматривают хирургическое вмешательство - это анестезиолого-реанимационные виды помощи, хирургия, акушерство и гинекология. Проверяющие должны управиться за май. К концу месяца станет известно, как налажена работа всех центров страны.

По случаю смерти пациентки «Экомедсервиса» Юлии Кубаревой минздравом было проведено служебное расследование и выявлены грубые нарушения при оказании медицинской помощи, приведшие к смерти девушки. Министерством здравоохранения 3 мая была аннулирована лицензия «Экомедсервиса» на оказание анестезиолого-реанимационной помощи.  В тот же день выступил президент Беларуси Александр Лукашенко с поручением проверить деятельность медицинского центра и наказать всех виновных в смерти пациентки. Вскоре, после заявления главы государства, СК РБ сообщил о возбуждении по данному факту уголовного дела и серии арестов медиков, которые участвовали в операции, и руководителя «Экомедсервиса».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.36923