6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В лучших городах мира недвижимость быстро дорожает

Опубликовано: 2 декабря 2011

Недвижимость в самых приспособленных для жизни городах мира неуклонно растет в цене.

элитная недвижимостьВ 2011 году самым благоприятным для жизни городом мира была признана Вена. Жилая недвижимость столицы Австрии пользуется повышенным спросом, цены на квартиры в популярных районах города постепенно растут. Например, в 1-ом районе Вены в этом году стоимость жилья выросла на 10-15% по сравнению с 2010 годом,

Средняя цена одного «квадрата» в 1-ом районе Вены на сегодняшний день приближается к 9 тыс. евро. А в самых привлекательных кварталах, недалеко от рынка Кольмаркт или улицы Кертнерштрассе, стоимость квартиры может достигать и 17 тыс. евро за кв.м. Хорошие апартаменты, расположенные в отдаленных от центра частях города, можно приобрести за 6-7 тыс. евро за «квадрат».

Несмотря на то, что Вена регулярно попадает в рейтинги самых привлекательных для жизни городов, даже наиболее ценные «квадраты» на вторичном рынке столицы Австрии пока не дотягивают до показателей таких дорогих метрополий как Нью-Йорк, Лондон или Париж, где за один кв.м. можно отдать и 20 тыс., и 75 тыс. евро.

На втором месте в рейтинге самых лучших для жизни городов оказался Цюрих. Недвижимость этого швейцарского города уже давно пользуется высоким спросом у иностранцев. Так, в 2010 году более половины сделок с жильем в городе совершили зарубежные покупатели.

Цены на недвижимость в Цюрихе также растут – с 2009 года они поднялись на 13,7%. Средняя стоимость городского дома теперь достигает 1,9 млн швейцарских франков (1,485 млн евро), квартиры - 1,2 млн (938 тыс. евро).

На третьей позиции в списке Mercer расположился Окленд. Что касается цен на недвижимость, то в крупнейшем городе Новой Зеландии, как и в двух других лидерах рейтинга, они в последнее время растут. За 2011 год жилье в мегаполисе подорожало на 2,7%, благодаря чему цены почти достигли докризисного уровня. В среднем, покупателю недвижимости в Окланде потребуется 526,8 тыс. долларов, чтобы обзавестись собственным жильем.

Топ-10 лучших для жизни городов мира по версии компании Mercer в 2011 году выглядит следующим образом:

1. Вена, Австрия

2. Цюрих, Швейцария

3. Окленд, Новая Зеландия

4. Мюнхен, Германия

5. Ванкувер, Канада

6. Дюссельдорф, Германия

7. Франкфурт, Германия

8. Женева, Швейцария

9. Берн, Швейцария

10. Копенгаген, Дания.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.442079