6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Лошицком парке в середине мая пройдет фестиваль уличного искусства «Grand Teatro»

Опубликовано: 24 марта 2015

Международный фестиваль уличного искусства «Grand Teatro» пройдет в Лошицком парке 16-го мая.

Ежегодно фестиваль «Grand Teatro» путешествует по различным городам, включая Минск, Брест, Ригу, Калининград, Санкт-Петербург и другие. В нынешнем году к этому списку добавятся Могилев, Гродно и Гомель, а в Минске в Лошицком парке начнется гастрольный тур.

Организаторы фестиваля сообщили, что в список участников может попасть любой творческий коллектив, у которого есть поставленный номер. В списке можно видеть уличные театры, танцевальные студии, оркестры, паркурщиков, файер-шоу и другие коллективы.

Как сообщил организатор Алексей Стукин, администрация Ленинского района уже дала свое согласие на проведение фестиваля. Дата проведения назначена на 16 мая.

«Лошицкий парк мы выбрали не случайно, для этого была масса предпосылок. Во-первых, сам парк наполнен историческим колоритом: здесь есть усадьба, собственная легенда о «белой пани», удачная речная система, которая может быть использована участниками. К тому же, просто подарком судьбы здесь стал каменный амфитеатр с уникальной естественной акустикой. Есть и более деловая сторона вопроса: администрация Ленинского района была очень заинтересована проведением фестиваля, для них важно было привлечь в Лошицкий парк как можно больше народа, рассказывает организатор. - Фестивалю Grand Teatro уже два года, и, конечно, за это время он успел обрасти массой полезных связей, особенно с креативными участниками. В этом году они будут очень разноплановыми: от оркестров до паркурщиков, от мимов и клоунов до каскадеров и мастеров BMX-велосипедов. И, разумеется, уличные театры, артисты, файер-шоу… В этом году мы даже решили организовать площадки для тематических кинопоказов. Всего будет около 150 команд-участников. Причем география у фестиваля будет действительно впечатляющей: будут участники из Бразилии, Архангельска, Болгарии, европейских стран и СНГ». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394644