6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Лондоне построят небоскреб, который не отбрасывает тень

Опубликовано: 19 марта 2015

Автор: hata.by

Совершенно новую концепцию здания предложили архитекторы Лондона. Новый небоскреб должен будет пропускать свет и не отбрасывать тень на улицы.

Ничего мистического от здания ожидать не следует, оно просто позволит значительно улучшить жизнь жильцов и работников соседних строений, которые не окажутся в тени большого небоскреба.

По заверениям разработчиков, новое строение будет пропускать солнечный свет таким образом, чтобы не отбрасывать тень на улицу и другие строения.

Дизайном новостройки занялась компания NBBJ, планирующая объединить две башни, работающие вместе. При этом одно из зданий будет служить огромным сферическим зеркалом, которое отражает солнечный свет вниз на тень от другого здания. Также сообщается, что благодаря специфической форме строения, солнечный свет будет следовать именно за тенью, которая в течение дня поменяет свое местоположение. В результате, тень вокруг зданий сократится на 60%.

Сообщается, что башни разработаны для строительства на полуострове Гринвич. А подобная технология позволит избежать урона, подобного тому, который несла башня Уоки-Токи в 2013 году припаркованным автомобилям. Напомним, что тогда из-за мощного потока солнечного света, которое отражало изогнутое здание, машины начали плавиться. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334305