6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Логойске появится новый район и скоростной трамвай до Минска

Опубликовано: 23 апреля 2015

Новый микрорайон планируется построить в городе-спутнике Логойске, а численность жителей к 2020 году собираются увеличить до 14 тысяч.

Согласно градостроительному проекту «Генеральный план города-спутника Минска Логойска», на территории города планируется создать еще один микрорайон. При этом в результате такого строительства количество жителей города должно значительно возрасти. Как сообщили в Логойском райисполкоме, новостройки могут появиться на территории деревни Зеленый луг и Терховичи, которые также войдут в черту нового микрорайона.

Таким образом, предполагается, что к 2020 году численность населения города-спутника должна увеличиться до 14 тысяч человек, в 2030 – до 16 тысяч.

В районе Планар, вдоль Гайненского шоссе и Гайненского переулка будет развиваться многоквартирная среднеэтажная жилая застройка. Усадебные кварталы планируются вдоль реки Гайна и в районе Терховичи. Помимо этого к 2030 году предусмотрена реконструкция 144 усадебных домов в центральной части города в районе улиц Советская и Пролетарская. Что же касается объектов обслуживания населения, то их планируется сконцентрировать в районе улиц Советской, Минской, Победы, Борисовской, Гайненского шоссе. Также планами предусмотрено строительство физкультурно-спортивного центра, передает БЕЛТА.

Однако созданием одного микрорайона дело не ограничится. Логойск должен стать крупнейшим туристическим центром. Здесь ключевые проекты будут направлены на сохранение дворцово-паркового комплекса Тышкевичей и городища (замчища). В зоне охраняемого ландшафта вдоль реки Гайны появится парк развлечений и аттракционов. Здесь предусмотрено парковая прогулочная зона, будут реконструированы скверы у пруда по ул. Крылова-Гайненская, а также по улицам Садовая, Харченко, Строителей, Я.Купалы. Ландшафтно-рекреационная территория будет обустроена у Паненской горы.

Не осталась без внимания и транспортная инфраструктура. Так, к 2020 году планируется реконструировать улицы Минской, Победы, Борисовской, Гайненского шоссе, формирование поперечной связи с мостовым переходом в створе улиц Новая-Школьная, которая обеспечит транспортное сообщение жилых и промышленных районов между собой в обход центральной части города. А жители многоквартирной застройки смогут воспользоваться автостоянками и многоуровневыми паркингами.

К 2030 году планируется строительство линии скоростного трамвая, которая позволит соединить город-спутник со столицей и трассы восточного обхода Логойска.

А вот некоторые комбинаты планируется вынести за черту города или перепрофилировать. Так планируется ликвидация или перепрофилирование логойского участка Борисовского молочного комбината, убойного пункта и колбасного цеха ЧУП "Коопзаготпром", Логойской типографии, Минской областной базы хранения медицинской техники и имущества и других объектов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.463761