6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Литве переполох из-за «нашей» африканской чумы свиней

Опубликовано: 28 июня 2013

Литва потребовала от Беларуси незамедлительной и подробной информации об угрозе дальнейшего распространения африканской чумы свиней. Представители белорусского МИД получили от литовских коллег ноту по поводу очага свиной чумы, установленного в Гродненской области.

картинка африканская чума свинейВ ноте, представленной министерством иностранных дел Литвы, содержалась следующая информация: «Принимая во внимание вероятные угрозы в связи с возможным распространением африканской чумы свиней, в ноте требуется незамедлительно представить подробную информацию о вспышке заболеваний и о предпринимаемых Беларусью шагах для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения».

Напоминаем, что ветеринарный центр Беларуси обнаружил генетический материал возбудителя АЧС. На сегодняшний день Государственная ветеринарная служба проводит комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию выявленного очага заболевания.

Возбудитель АЧС был найден в комбикормах одного из подсобных хозяйств Ивьевского района. После чего власти приняли решение о закрытии Гродненской области для продажи свиней, мяса и продуктов из них. Помимо всего прочего, некоторые негосударственные СМИ сообщали о других регионах Беларуси (например, Столбцовский район Минской области), в которых уничтожают домашних поросят и дезинфицируют сараи.

Ранее сообщалось, что с 22 июня Украиной был введен запрет на ввоз свинины из Беларуси и всего того, что с ней связано.  Поставки животных и мясной продукции из Гродненской области были отменены и Россельхознадзором. Об ограничениях стало известно 21 июня.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351531