6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Литве наблюдается небывалое падение рынка недвижимости

Опубликовано: 28 ноября 2009

Автор: 19686

Недвижимое имущество Литвы, включая земельные участки и здания, стало за последний год дешевле на 35%, что составляет в общей сложности 144 млрд. литов (61,5 млрд. долларов). Об этом сообщает корреспондент «БалтИнфо» со ссылкой на распространенную в литовских СМИ информацию Центром регистров.

Стоимость всего недвижимого имущества Литвы исчисляется в текущем году суммой в 268 млрд. литов (примерно 115 млрд. долларов).

Напомним, что ежегодная переоценка всего госимущества проводится по заказу правительства страны. В соответствии с результатами данной переоценки подсчитывается налог на недвижимость, а также цены на продажу или аренду земли.

В пресс-релизе Центра регистров указывается, что на падение стоимости объектов госнедвижимости повлияло, в первую очередь, 42-процентное снижение стоимости земли, что за короткий промежуток времени удешевило государственные объекты на 58 млрд. литов (порядка 25 млрд. долларов), а также ставшие дешевле на 56 млрд. литов (около 24 млрд. долларов) квартиры, находящиеся в принадлежащих государству зданиях.

В документе значится, что самые большие «убытки» понес вильнюсский рынок недвижимого имущества. Большое падение номинальной стоимости объектов недвижимости наблюдается также в Каунасе, Клайпеде и Тракае, однако результаты массовой оценки текущего года вступят в силу только в 2010 году.

Добавим, что по прогнозам аналитиков банка DnB NORD, рынок недвижимости в Литве оживет не раньше, чем через 2-3 года. В связи с этим, по мнению специалистов банка, стране не удастся избежать обращения за помощью в МВФ.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338267