6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Красноярске председателя жилищного кооператива обвиняют в растрате 22 миллионов рублей

Опубликовано: 7 февраля 2010

Автор: 19686

Несколько десятков красноярцев остались без новых квартир и без денег, которые они вложили в жилищно-строительный кооператив «Теплый дом».

В течение трех лет председатель правления этого кооператива собирала деньги с доверчивых красноярцев: принимала паевые взносы для строительства и покупки жилья в рассрочку. Заключала с клиентами договоры о покупке недвижимости по накопительной системе. Красноярцы передавали деньги в кассу кооператива, либо лично председателю правления. Но, свои обязательства председатель «Теплого дома» не выполняла, а деньги тратила на себя. Таким способом женщина, по версии следствия, «прикарманила» 22 миллиона рублей.

- Начиная с 2005 года, председатель кооператива завладела деньгами 64 человек, - рассказали в прокуратуре Красноярского края, - принимая паевые взносы в размере от 18 тысяч до 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Когда все сроки по договорам прошли, а клиенты «Теплого дома» так и не получили ни обещанного жилья, ни своих денег, люди обратились в милицию. После расследования владелицу кооператива заключили под стражу. Ущерб постардавшим пока не вернули. Накануне прокуратура Красноярска уголовное дело в отношении председателя правления «Теплый дом» направила в суд. Пострадать могли не только красноярцы. Женщина открыла филиалы жилищно-строительного кооператива «Теплый дом» в других регионах России: Хакасии, Иркутской области, республике Саха.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347005