6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В кошельки белорусов прибыло - плюс 18 долларов в копилку

Опубликовано: 23 мая 2013

Номинальная заработная плата белорусских работников составила в апреле почти 4,9 млн. рублей, что на сегодняшний день приравнено к 563 долларам по курсу Национального банка. Сравнивая этот показатель с уровнем прошлого месяца, в среднем по стране рост составил 18 долларов.

 

картинка зарплата
Показатель по реальной заработной плате, которая рассчитывается с учетом роста цен на товары и услуги, в апреле увеличился на 3,7%, если сравнивать его с мартом текущего года.

Сегодня самые высокие зарплаты доступны работникам из Минска. В белорусской столице они находятся на уровне в 6,3 млн. рублей и даже чуть более. Меньше остальных получают жители Брестской области – около 4,2 млн. рублей в месяц. В целом же среди регионов лидирующие позиции по уровню зарплаты занимает Минская область. Её показатель – чуть более 4,85 млн. рублей.

Что же касается заработных плат по отраслям, здесь нет никаких особенных изменений, если сравнивать статистику этого и прошлого месяца.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.323939