6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В коммерческую недвижимость мира вложили 103 миллиарда долларов

Опубликовано: 9 июля 2012

Во втором квартале 2012 года объем прямых инвестиций в мировой рынок коммерческой недвижимости составил 103 миллиарда долларов, что на 10 процентов превышает аналогичный показатель за первый квартал текущего года. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

При этом, как отмечают эксперты, по сравнению с апрелем-июнем 2011 года объем инвестиций снизился на 6 процентов. Вложения за первое полугодие этого года уменьшились на 9 процентов по отношению к уровню аналогичного периода прошлого года, но увеличились более чем на половину относительно первого полугодия 2010 года.

Согласно обзору, рост объема инвестиций относительно предыдущего квартала продемонстрировали все регионы (Азиатско-Тихоокеанский, EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Северная и Южная Америка). Однако по отношению ко второму кварталу прошлого года увеличение зафиксировано только в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По прогнозам аналитиков, совокупный объем инвестиций за 2012 год составит около 400 миллиардов долларов. В прошлом году в коммерческую недвижимость мира вложили 435 миллиардов долларов, в 2010 году - 320 миллиардов, в 2009 году - 209 миллиардов.

В консалтинговой компании Cushman & Wakefield ранее сообщали, что за первые три месяца текущего года в российский рынок коммерческой недвижимости было вложено почти 1,5 миллиарда долларов. Это на 30 процентов ниже показателя первого квартала 2011 года, однако соответствует объемам первых кварталов 2007-2008 годов. Доля иностранного капитала в общем объеме сделок составила 75 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.340662