6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Кобрине семью с ребенком-инвалидом выселяют из квартиры за неуплату

Опубликовано: 28 июля 2015

Автор: hata.by

Очередное выселение за неуплату происходит в Кобрине. Ситуация, правда, разительно отличается от других похожих тем, что в семье воспитывается ребенок-инвалид.

Долг за квартиру составил 150 миллионов рублей, несмотря на то, что жилье строили по льготному кредиту, подрядчику семья все равно осталась должна немалую сумму, передает ОНТ. Как стало известно, хозяйка квартиры должна была доплатить большую сумму за новое жилье, в которое семья переехала полтора года назад. В это же время женщина утверждает, что о подорожании ее предупредили только устно, а договора с ЖСПК до сих пор нет ни у одного из жильцов дома.
Двухкомнатную квартиру семья Гурич построила благодаря президентскому указу №13: оформили льготный кредит. Но где взять еще 150 млн рублей, хозяйка не знает.

Женщина уже жаловалась в генеральную прокуратуру: и, как показала проверка, председатель кооператива нарушил Жилищный кодекс. Эту информацию отправили в Кобринский райисполком. Но судебные исполнители все равно собираются выселять семью.

Как сообщает начальник отдела принудительного исполнения Кобринского района, никаких документов от вышестоящих структурных органов, в которых прописано, что исполнение приостановить в связи с рассмотрением каких-либо жалоб, нет. А с имеющимися документами нужно идти в суд.

При этом председатель ЖСПК заявляет, что он не нарушил закон и имел право не заключать договор с жильцами.
Александр Зыбайло, председатель ЖСПК №64 г. Кобрина: "Наш устав зарегистрирован раньше, чем был принят тот закон, регулирующий заключение договоров. Я не мог предвидеть, что через три месяца надо будет заключать договоры с каждым членом кооператива. Я работаю согласно уставу. И никаких мне замечаний и предложений от контролирующих органов не поступало".
По словам Александра Зыбайло, в подорожании квартир виноваты сами жильцы: многие с опозданием вносили оплату, в результате стройка затянулась. Об увеличении цен председатель предупреждал хозяйку квартиры официально, и не один раз.
Более того, Александр и сам оказался в непростом положении: ведь теперь генподрядчик хочет подать на ЖСПК в суд за неуплату по счетам. Чтобы помочь семье выплатить долг, председатель кооператива даже искал спонсоров, но материальной поддержки женщина так и не дождалась.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.672602