6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Китае выросли города-призраки

Опубликовано: 12 марта 2012

За последние несколько лет в Поднебесной появилось не менее десятка населенных пунктов, в которых почти никто не живет. Эти города являются гигантскими китайскими копилками - местом сохранения и приумножения инвестиций в виде квадратных метров.

Большинство городов-призраков выросли в перспективных регионах, которым по тем или иным причинам предсказывали бурное индустриальное развитие. Так, около Ордоса, построенного на месте деревушки всего за шесть лет, расположены крупные месторождения угля и газа. Однако на весь город, обитать в котором должны полмиллиона человек, едва ли наберется тысяча жителей, отмечает Первый канал.

  И хотя светофоры на улицах работают, а недвижимость в соседних домах – дорожает, обитателям такого города-призрака не позавидуешь: в каждом районе отапливается от силы одно здание, коммунальные службы экономят воду и газ, включая их только по вечерам. Стоит отметить, что жители городов-призраков в Испании сталкиваются с такими же трудностями.

 По словам представителя мэрии Ордоса, недвижимость в новостройках скупали оптом, еще до начала строительства, по льготным кредитам на 4% годовых. Большинство китайцев не могут приобрести жилье даже в ипотеку. Несмотря на правительственные меры по обеспечению граждан доступным жильем, рядовым китайцам пришлось бы работать по сто лет, чтобы накопить на квартиру. Однако даже в таких условиях находятся состоятельные люди, приобретающие вторую или третью квартиру. Поэтому строительство в городах, подобных Ордосу, не прекращается и сегодня.

  Строительный бум в Китае продолжается не первый год, но об угрозе ипотечного пузыря эксперты заговорили совсем недавно. По утверждению аналитиков, если на несколько лет вопросы доступного жилья в Китае не будут решены, то система ипотечного кредитования в Китае рухнет, похоронив под своими обломками одну из крупнейших экономик в мире.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379614