6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Китае вводят налог на продажу квартир, цена на недвижимость бьет рекорды

Опубликовано: 12 декабря 2009

Автор: 19686

В 2010 году центральное правительство Китая намерено бороться со спекуляциями на рынке жилья. С этой целью будут приняты меры по усовершенствованию политики удовлетворения спроса на жилье и урегулирования этой сферы, увеличение предложения коммерческого жилья, реализуемого по пониженным или ограниченным ценам, а также наложение финансовых обязательств на тех, кто пытается заработать на перепродаже квадратных метров, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

В частности, с начала следующего года вновь будет введен налог на продажу квартир, отмененный в начале уходящего года. Согласно действующей в течение последних 11 месяцев политике, хозяева квартир, приобретенных в течение последних двух лет, при перепродаже ничего не теряют в цене. Однако уже через несколько недель они будут обязаны заплатить 5,5 процента от стоимости квартиры, причем купленной в течение последних пяти лет. По статистике, почти 41 процент нового жилья в Пекине куплено за последние пять лет. Большинство покупателей имеют более одной квартиры.

Объявление на этой неделе о предстоящих мерах внесло настоящий хаос и ажиотаж на рынок продаж жилья в Китае. По данным официального вэб-сайта администрации по реализации недвижимости bjfdc.gov.cn, объем сделок по продаже жилья достиг в декабре 1800 в день. В ноябре продавалось в среднем по 1 тыс. квартир ежедневно. Те, кто вложил деньги в недвижимость, спешат вернуть свои деньги. Все это привело к небывалому росту цен на жилье в крупных города страны, в том числе в столице. Впрочем, даже новые меры вряд ли помогут существенно опустить стоимость на этот вид товара.

По данным Госстата, в ноябре продажные цены на жилье в 70 крупных и средних городах Китая повысились на 5,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, установив рекорд в 2009 г. С января до ноября площадь проданного жилья по всей стране составила 752,03 млн кв. м при увеличении на 53 процента; общая сумма продаж - 3, 5987 трлн юаней, сравнительный рост на 86,8 процента.

В качестве меры реагирования на вызовы международного финансового кризиса и расширения внутреннего потребления китайское правительство увеличило капиталовложения в строительство жилья для улучшения жилищных условий жителей с низким доходом. Объем инвестиций в этой отрасли достиг 41,5 млрд юаней (около 6 млрд долларов США).

Как сообщил на днях глава Государственного комитета по делам реформ и развития Китая Чжан Пин на общенациональном рабочем совещании по вопросам реформ и развития, центральное правительство планирует ускорить темпы строительства жилья, сдаваемого в аренду жителям по низким ценам, оказать поддержку в реконструкции аварийных домов в городских трущобах, на участках промышленных и горнодобывающих предприятий, в государственных лесных, а также в деревенских районах.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.662919