6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Кишиневе падает спрос на недвижимость

Опубликовано: 29 мая 2010

Автор: 19686

Спрос на недвижимость в Кишиневе, предложенную на аукционах по купле-продаже и получению права на аренду, снизился.

По словам вице-мэра, в пятницу на третьем аукционе примэрия Кишинева продала только три из выставленных на аукцион 10 объектов недвижимости.

Он сказал, что частный жилой дом на улице Трифан Балтэ площадью 575 кв. м продан за 1,19 млн. леев при стартовой цене в 350 тыс. леев.

- Торговый объект с жильем на улице Чевкарь площадью 465 кв. м ушел с торгов за 720 тыс. леев при стартовой цене в 150 тыс. леев, а частный жилой дом на улице Константин Вырнав площадью в 455 кв. м. продали за 370 тыс. леев при стартовой цене 280 тыс. леев, - уточнил Грозаву.

Он сказал, что из предложенных в аренду пяти зданий продано три.

- Право на 15-летнюю аренду автомоечной станции с кафе и террасой общей площадью в 1,6 тыс. кв. м на улице Мария Дрэган продали в 10 раз дороже стартовой цены в 150 тыс. леев, что несомненная удача, - считает Грозаву.

Он отметил, что, в отличие от прошлых торгов, когда примэрия получала в среднем 11-12 млн. леев от продажи или аренды земельных участков и недвижимости, на третьем аукционе выручено лишь 5,28 млн. леев.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323378