6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Кировске области поймали необычных "черных" риэлтеров

Опубликовано: 7 сентября 2011

Кировские полицейские задержали двух так называемых "черных" риэлтеров, которые насильно заставляли граждан переписывать на них свое жилье. Об этом говорится в сообщении УВД по Кировской области.

Черный риэлтерПодозреваемые действовали по нетрадиционной для черных риэлтеров схеме. Своих жертв они подыскивали не среди злоупортребляющих алкоголем граждан, а среди тех, у кого имелись существенные долги за коммунальные услуги. При этом выбирались одинокие граждане, не способные постоять за себя. Каким образом, злоумышленники узнавали адреса таких квартир, не уточняется.

К должникам 28-летние жители Кировска приходили в милицейской форме и, угрожая им выселением, заставляли владельцев жилья переселяться в деревни, расположенные в областных районах. Собственность вынужденных переселенцев оформлялась на родственников "черных" риэлтеров и сдавалась в аренду.

Подобной "риэлтерской" деятельностью подозреваемые занимались более пяти лет, причем не только в Кировской области, но и на территории Краснодарского края и Татарстана. На данный момент полицейским известно о пяти отобранных у граждан квартирах.

Поймать "черных" риэлтеров удалось благодаря заявлению молодого человека, которого с помощью систематических избиений подозреваемые вынудили расстаться с жильем и написать расписки в получении им денег за якобы проданную квартиру и даже в том, что он обязуется не обращаться в правоохранительные органы.

При задержании подозреваемых в багажнике их автомобиля обнаружили "риэлтерский" набор (бейсбольная бита, самодельная дубинка, электрошокер и маски), с помощью которого велись переговоры с собственниками жилья. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту вымогательства имущества в особо крупном размере. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368995