6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В киевской области увеличился спрос на дешевое жилье

Опубликовано: 10 мая 2010

Автор: 19686

Основной спрос на пригородную недвижимость Киева сегодня обеспечивают местные жители, киевляне, а также приезжие, удержавшиеся в период кризиса в столице и живущие в съемных квартирах.

 В последнее время к ним добавились мигранты из восточных регионов Украины, в частности, из Донецкой, Луганской и Запорожской областей, которые получили в киевских госструктурах не самую высокооплачиваемую, но перспективную работу. Об этом сообщает «Деловая столица».

По данным аналитиков, потенциальных покупателей в первую очередь интересует так называемое «социальное жилье», то есть гостинки и однокомнатные хрущевки. Кроме того, некоторым спросом пользуются более приличные «единички» и «двушки» в домах постройки 2005-2006 годов.

Эксперты напоминают, что в конце 2008-начале 2009 спрос на недвижимость в городах-спутниках, как и в самой столице, упал, а вместе с ним обвалились и цены. По итогам апреля 2009 года жилье в городах-сателлитах утратило по сравнению с докризисными показателями 35-70% своей стоимости. Например, в Вишневом самые дешевые гостинки, которые до кризиса стоили $70 тыс., можно было приобрести за $35–36 тыс., в Вышгороде они подешевели с $55 тыс. до $23–25 тыс., в Броварах — с $65 тыс. до $35–40 тыс. Привлеченные низкими ценами покупатели возродили спрос на это жилье, и оно начало постепенно дорожать.

Говоря о ближайшем будущем рынка вторичного жилья городов-спутников, специалисты сходятся во мнении, что установившиеся на данный момент цены до осени будут стабильными. Как считают эксперты, повышаться им не позволят отсутствие ипотеки и ограниченность ресурсов потенциальных покупателей, а их снижению вряд ли будет способствовать установившийся хоть и вялый, но стабильный спрос.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367065