6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Киеве значительно выросло число земельных афер

Опубликовано: 1 июля 2009

Автор: 117

В Киеве значительно выросло число земельных афер

В Киеве набирает обороты известный вид мошенничества, при котором с помощью поддельных документов и недобросовестных нотариусов мошенники лишают граждан частных домов и земли.

На некоторых улицах Киева похищено сразу несколько земельных участков, которые потом продаются мошенниками за внушительные суммы. Обманутые люди при этом остаются фактически на улице.

Типичная для украинской столицы земельная афера выглядит следующим образом: киевлянка Татьяна Веремей несколько месяцев отсутствовала дома. Вернувшись она обнаружила, что ее дом сносится, по словам рабочих, по указанию новых владельцев. У местного нотариуса обнаружился поддельный акт на наследство и дарственную, с неверными паспортными данными и подписью совершенно постороннего человека.

В милиции Веремей, которая имеет прописку в доме и все необходимые документы на право собственности, в возбуждении дела отказали. Земельный участок обманутой киевлянки выставили на продажу в интернете за 500 тысяч долларов. Портал отмечает, что таких случаев становится все больше. Пострадавшие в течение длительного времени вынуждены в судах доказывать права собственности на землю.

Ранее СМИ сообщали, что все чаще жертвами квартирных мошенников становятся душевнобольные люди. Преступники входят в доверие к гражданам, а затем на Украине обманом или под принуждением с помощью нотариусов заключают договоры дарения или покупки-продажи жилья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361326