6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Киеве снесут заводы ради жилья

Опубликовано: 3 августа 2011

Под строительство жилья и офисов отдадут 6,7 тыс. га промзон. Четверть столичных промышленных зон отдадут под жилое строительство и офисы.

в Киеве сносят промзону«На сегодняшний день в Киеве существует 6,7 тыс. га промзон, - рассказал директор коммунального предприятия «Институт генерального плана города Киева» Сергей Броневицкий. – И большая часть этой территории используется неэффективно».

По его словам в проекте нового Генплана предлагается перепрофилировать около 1,5 тыс. этих территорий. Предлагается строить там общественные и офисные центры, жилые застройки, зеленые насаждения и прочее.

Броневицкий также подчеркнул, что перепрофилирование промзон не означает сокращения производства в Киеве. Вместо этого предприятия, расположенные на этих площадках, будут модернизироваться.

«Мы прогнозируем, что через 15 лет количество рабочих мест в столице увеличится со 180 тыс. до 220. Но территории, на которых располагаются предприятия, будут более компактными и будут использоваться эффективнее», - рассказал Броневицкий.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

1 Sep 2011 в 14:55   |   Александр
В Киеве многие предприятия являются памятниками промышленной архитектуры XIX - начала XX века. Будет жаль, если их просто снесут, не попытавшись рационально использовать их своеобразное обаяние.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.312321