6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В КГБ рассказали о новых преступлениях руководителей из Белкоопсоюза

Опубликовано: 14 августа 2013

Дополнительные подробности незаконной деятельности бывшего руководителя управления капитального строительства Белкоопсоюза Колодезного были раскрыты в КГБ.

картинка наручникиВ пресс-службе комитета сообщили следующее: во время реализации проекта «Строительство магазина по улице Тухачевского в городе Лида» за счет финансовых средств инвестиционного фонда Белкоопсоюза чиновником были совершены действия, предпринимаемые в интересах коммерческих структур. Колодезный обвиняется в умышленном использовании служебного положения и злоупотребления им.

По итогу Белкоопсоюз понес материальные потери в особо крупном размере на сумму 700 млн белорусских рублей. Управление КГБ по Гродненской области возбудило уголовное дело в отношении вышеуказанного лица по ч.3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь с формулировкой злоупотребление властью и служебными полномочиями.

Ранее в отношении лиц, занимающих руководящие посты, сотрудников Белкоопсоюза, а также представителей коммерческих структур были заведены 5 уголовных дел. Подозреваемых задержали и выдворили в ИВС.

Комитет государственной безопасности сейчас проводит оперативно-следственные мероприятия для того, чтобы установить другие возможные эпизоды в преступной деятельности Колодезного, а может быть и причастности к ним других должностных лиц, включая бывшего председателя Белкоопсоюза Сидько.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349832