6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Канаде не ожидают роста рынка недвижимости

Опубликовано: 18 сентября 2010

Автор: 19686

В августе число продаж вторичного жилья в стране увеличилось на 4,1% относительно июля. В предыдущие четыре месяца этот показатель снижался. Однако аналитики не торопятся говорить о рыночном оживлении.

Количество сделок с канадским жильем постепенно возвращается к нормальному уровню. В целом за январь-август этот показатель был на 2,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в дальнейшем покупательская активность будет понемногу снижаться, говорит ведущий экономист Канадской ассоциации риэлторов (CREA) Грегори Кламп.

В настоящее время наибольшее оживление наблюдается на рынках недвижимости провинций Онтарио и Британская Колумбия. В целом рыночная стабильность поддерживается за счет умеренного экономического роста и сокращения безработицы, передает Canada.com.

Цены на канадское жилье также остаются неустойчивыми: с июля по август они снизились на 1,6%, вернувшись на уровень прошлого августа.

Как отмечает президент CREA Джорджес Пахуд, бурное развитие рынка недвижимости сдерживается растущими процентными ставками по ипотеке. Тем не менее, некоторые аналитики опасаются, что ипотечные активы на балансах канадских банков могут вызвать «перегрев» рынка.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315275