6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Канаде еще не закончилась Олимпиада, а ее объекты уже распродают за долги

Опубликовано: 18 февраля 2010

Автор: 19686

Курортный комплекс города Уистлер, где наряду с Ванкувером проводятся соревнования по различным видам спорта, могут выставить на аукцион еще до окончания Олимпийских игр, пишет Prian.ru со ссылкой на AP.

В распоряжение СМИ поступила информация о том, что инвесторы, кредитовавшие владельца комплекса, компанию Intrawest, требуют немедленного отчуждения объекта и выставления его на торги. Также сообщается, что данная процедура может пройти уже в эту пятницу.

Intrawest, которая приобрела объект еще до кризиса за 2,8 млрд долларов, рассчитывала вернуть вложения за счет роста цен на канадскую недвижимость. Примерно половина от этой суммы была взята в качестве займов. Однако в условиях экономической рецессии компания оказалась не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства, а ее задолженность в настоящее время составляет 524 млн долларов.

Организаторы зимней Олимпиады-2010 еще в январе заявляли о том, что в случае необходимости помогут решить долговые проблемы Intrawest. К тому же, некоторые аналитики полагают, что известие о жестких требованиях кредиторов – всего лишь маркетинговый трюк, который призван повысить интерес инвесторов к объекту в условиях, когда внимание всего мира приковано к олимпийским состязаниям.

Существуют альтернативы продаже курорта с торгов. В частности, компания-владелец может подвергнуться процедуре управляемого банкротства, что позволит ей сохранить свои активы. Также возможно рефинансирование кредитов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330946