6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Каменной Горке-3 начнется строительство домов для многодетных

Опубликовано: 14 июля 2014

В течение трех месяцев на территории микрорайона Каменная Горка-3 начнется строительство квартир для многодетных.

Новостройки Минска пополнятся пятью домами в микрорайоне Каменная Горка-3. Сегодня, 14 июля председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поставил на оперативном совещании в городском исполнительном комитете задачу начать строительство домов уже в течение ближайших трех месяцев.

Следует отметить, что до 1 июля 2014 года должны были утвердить план застройки микрорайона Каменная Горка – 3. Согласно плану, на территории микрорайона должны возвести пять многоквартирных домов для многодетных, общей площадью 40 тысяч квадратных метров на пересечении улицы Люцинской и Колесникова. До 10 июля должны были подготовить проект решения об определении заказчика данного строительства. Но на данный момент указанные поручения так и не выполнены.

Напомним, что на сегодняшний день в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий стоит 3 913 многодетных семей, при этом 1 992 семьи уже участвуют в долевом строительстве в Минске.

50% многодетных семей было предложено привлечь к долевому строительству на территории Заводского районе на пересечении Копыльской и Старобинской. Ленинский район предлагает привлечь к строительству жилья 30% многодетных семей в жилом районе по улице Маяковского, 97.

При этом на 2015-2017 год был составлен план по строительству и вводу жилья на территории столицы. В ближайших планах строительство в 2015 году 68,5 тысяч квадратных метров жилья, а на 2016 год – более 101 тысячи квадратных метров. На 2017 планы немного уменьшены – 89 тысяч метров квадратных. Но даже эти объемы не полностью удовлетворяют потребностям нуждающихся в улучшении жилищных условий. По требованию Николая Ладутько, план строительства может быть откорректирован, передает «Минск-Новости».

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.396773