6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Италии выставили на продажу виллу, принадлежавшую Алистеру Кроули

Опубликовано: 18 сентября 2010

Автор: 19686

Заброшенная вилла на Сицилии, которой некогда владел одиозный оккультист и писатель, продается за ?1,6 млн.

Как пишет Italy Magazine, полуразрушенный особняк расположен близ города Чефалу в провинции Палермо. Количество комнат и какие-либо подробности, касающиеся описания объекта, не уточняются. Известно лишь, что на стенах дома сохранились фрески на эротическую тематику, выполненные лично «великим магом».

Кроули приехал в Чефалу в 1920 году. Здесь он приобрел виллу, которую называл «Аббатство Телемы» (телема – философско-религиозное учение, разработанное Кроули, основным постулатом которого является «делай что изволишь»). Однако оккультист прожил в Чефалу недолго – во время одного из «магических» обрядов умер его ученик, что стало поводом для властей изгнать Кроули.

После его отъезда вилла пришла в запустение: у местных жителей она пользовалась дурной славой. Нынешние продавцы этой недвижимости надеются, что ее отреставрируют и превратят в музей.

Справка Prian.ru: Алистер (Эдвард Александр) Кроули – один из наиболее известных оккультистов XIX-XX веков. Практиковал обряды, основанные на религиозных учениях и мистицизме и включавшие употребление наркотиков. Свои идеи изложил в ряде художественных произведений и публицистических работ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.348067